اعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إطلاق الاستمارة الالكترونية للتقديم على القبول المركزي للقبول في الجامعات الحكومية العراقية للسنة الدراسية ٢٠١٩/٢٠٢٠

ودليل الطالب.

وبينت دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة موافقة وزير التعليم العالي الاستاذ الدكتور قصي السهيل على اطلاق الاستمارة الالكترونية وبامكان الطلبة خريجي الدور الأول والمكملين على حد سواء التقديم على الاستمارة الالكترونية للقبول المركزي من خلال الدخول على بوابة دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الموجودة على الموقع الرسمي للوزارة.

كما بينت الدائرة ان البوابة تتضمن دليل الطالب الذي يمكن للطالب الاطلاع عليه وسحبه والذي يتيح للطالب إمكانية الاطلاع على شروط القبول، و على آلية ملىء الاستمارة الالكترونية، وعلى دليل الجامعات والكليات والأقسام كافة التابعة لها مبينتا ان الدليل يتضمن أيضا أنواع فروع الدراسة مقابل كل تخصص في الجامعات التي يمكن للطلبة التقديم عليها ويمكن الدخول والتسجيل من خلال البوابة الالكترونية(www.dirasat-gate.org) علماً ان التقديم سيكون لمدة اسبوعين فقط.

• للتقديم على قناة القبول المركزي العامة(الاستمارة الالكترونية الخاصة بالفروع(الاحيائي والتطبيقي والادبي)) للسنة الدراسية (2019-2020)

اضغط هنا

• للتقديم على قناة القبول المركزي لذوي الشهداء((الاستمارة الالكترونية الخاصة بالفروع(الاحيائي والتطبيقي والادبي)لذوي الشهداء) للسنة الدراسية (2019-2020)

• لتحميل دليل الطالب