وزارة التعليم العالي والبحث العلمي توافق على الاستمرار بمعالجة حالات الطلبة النازحين بالتسجيل واعادة الترشيح.... راجين من طلبتنا الاعزاء مراجعة الجامعات المقبولين فيها لاكمال الاجراءات اللازمة،  علماً أن اخر موعد لذلك هو الاول من شهر تشرين الأول (1/ 10/ 2018).  وكما مبين في التفاصيل أدناه :-

1- تسجيل الطلبة ممن تعذر عليهم التسجيل لظروف خارجة عن ارادتهم ضمن التوقيتات المحددة واستلام طلبات الطلبة الراغبين بتعديل الترشيح من خريجي الدراسة الاعدادية للسنة الدراسية (2014 - 2015) والمقبولين في الكليات والمعاهد للسنة الدراسية (2015 - 2016) على ان لا يكونوا من الملتحقين في احدى الدراستين (المسائية او الاهلية).

2- تسجيل الطلبة ممن تعذر عليهم التسجيل ضمن التوقيتات المحددة واستلام طلبات الطلبة الراغبين بتعديل الترشيح من خريجي الدراسة الاعدادية للسنة الدراسية (2013- 2014) والمقبولين في جامعات (الموصل -صلاح الدين - الانبار)للسنة الدراسية (2014- 2015) على ان لا يكونوا من الملتحقين في احدى الدراستين (المسائية او الاهلية).

3- تسجيل الطلبة من خريجي الدراسة للسنة الدراسية (2012 -2013) والمقبولين مركزياً في السنة الدراسية (2013-2014) وفق الضوابط المتبعة على ان لايكونوا من الملتحقين في احدى الدراستين (المسائية او الاهلية).

4- استلام طلبات الطلبة من خريجي الدراسة الاعدادية للسنة الدراسية (2013-2014) صعوداً ولم يقدموا للقبول المركزي على ان لا يكونوا من الملتحقين في احدى الدراستين (المسائية او الاهلية) .

5- الطلبة من خريجي المدارس الاسلامية والمدارس المهنية للسنة الدراسية (2013-2014) ولم يتمكنوا من التقديم للدراسة او لم يتمكنوا من المباشرة في الجامعات المقبولين فيها ومن سكنة المناطق التي تعرضت الى احتلال داعش تقرر الاحتفاظ بحقهم والسماح لهم بالتقديم وحسب حدود الدنيا لسنة تخرجهم من الدراسة الاعدادية .

المناهج الدراسية وعدد الوحدات