تنويه هام للطلبة المقدمين على قناة التعليم الحكومي الخاص (الموازي)

بعد تفعيل الرقم الامتحاني من قبل الجامعة يجب على الطالب ان يملي خياراته وذلك عن طريق الخطوات التالية:

1- يقوم الطالب بالدخول الى البوابة الالكترونية لدائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة من هنا

2- ثم يختار الدخول الى التقديم على القناة التعليم الحكومي الخاص ويختار الرابط المناسب لسنة تخرجه من الاعدادية.

3- على الطالب كتابة رقمه الامتحاني والسري اذا كان من طلبة السنة الدراسية 2016-2017 وثم ستظهر له استمارة التقديم مع الاسم الرباعي ومجموع الدرجات للطالب.

4- ورقمه الامتحاني اذا كان من طلبة السنة الدراسية 2015-2016 وثم ستظهر له استمارة التقديم مع الاسم الرباعي ومجموع الدرجات للطالب.

5- القائمة على الجهة الايمنى تحتوي على جميع الكليات والمعاهد التي تقبل الطالب ضمن حدود الموازي.

6- على الطالب اختيار الكلية او المعهد في القائمة ثم النقر على زر [اختيار] الى ان تكتمل كل اختياراته بأستخدام مؤشر الماوس.
7- في حالة وجود خطا في اختيارات الطالب يمكنه الضغط على زر [الغاء الاختيارات] والعودة للاختيار من جديد.

8- على الطالب مراجعة اختياراته وعند قناعته يمكنه الضغط على زر [خزن] , عندها ستظهر له رسالة تاكيد بنجاح عملية التقديم.

9- على الطالب عدم الضغط على زر [خزن] في حالة عدم اختياره لاي كلية او معهد و لايضغط على زر [خزن] الا بعد التاكد من كافة الاختيارات على ان يكون رقم واحد هو اختياره المفضل.
10- بالامكان الخزن في حالة اختيار واحد او اثنين او ثلاثة خيارات الى العشرة خيارات.

11- بعد انجاز عملية الاختيار وبشكل نهائي ثم الضغط على زر [الخزن] ستظهر للطالب رسالة تؤكد نجاح ملأ الاستمارة ويكن للطالب ادخل رقمه ألامتحاني والسري مرة ثانية ستظهر اختياراته وتاريخ ملأ الاستمارة والوقت.